Мы развлекались, как могли

Все думали, что если шут
На трон нечаянно заскачет,
На землю беды все придут,
Народ в отчаянье заплачет.
Но оказался не так прост
Многострадальный лицедей:
С апломбом занял важный пост,
Он юморист, а не злодей.
На публику играть ему
Привычка, верно, помогала;
Дав небольшой отпор жулью
Толпа тогда возликовала.
Конечно, править нужен такт
И превеликое уменье,
Но лучше вора — это факт:
Пускай царит недоразуменье.


Рецензии