Майская бессонница

   Майская бессонница

Ах, эти майские дожди...
и звёзд цветение.
Осоловели в трелях соловьи
и потеряли бдение...
упала в росы хладные
звезда голубоглазая,
полощет ноженьки свои
слезами сонных трав
и льётся песня звонкая
да из груди соловушки
всю ночку напролёт...
Ах, этот месяц май...
Бессонница...
Бессонница-бездонница,
печаль моих очей...
по небу тихо катится
зелёный месяц май   
и колоколом ландышей
звенит в пурпур зари...
Явись утро светлое,
согрей туманы  росные,
ветрами поднебесными
мне сердце разорви..
соловушка-соловушка,
бедовая головушка,
скорее улетай,
прошито золотым
далёкий неба край...
бессонница...очей
моих, бездонница - ночей...
сиреневая грусть-печаль.
Ах, месяц май
кончается и жаль.
И жаль...жаль.
20190524
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   13.07.2022 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Нина Димовская   13.07.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.