О счастье

Давным-давно, в дни сотворенья мира
Слепил из глины человека Бог
Случайно или по вине сатира
В руках остался глины, небольшой кусок.

- Ну, что тебе слепить в подарок человече?
- Слепи мне счастье,- просит тот в ответ
Чтоб не случилось недомолвок или разноречий
Бог отдал ему тот кусочек глины, как завет.

С тех пор, мы счастье лепим только сами
Для каждого из нас оно своё, особое, одно
Кому-то золота побольше, сундуками
Кому любовь, хоть это может и чуднО...
24.05.2019


Рецензии