Выпито до дна

Счастливая была пора
Да жаль - закончилась вчера.
Пришли и хоч, тешь или нет -
Вручили  синенький билет.
Собрали, за ночь, тощий сидор,
А утром к пункту сбора прибыл
И встретил мятый командир,
Он сапоги истёр, до дыр...
Велел построиться, равняться...
В колонну по двое собраться
И "шагом марш!" - и вой и плач...
И жди писулек, и удач.
...ушли, соколики, ушли,
А вслед все плачем изошлись.
Идя в колхоз, в начале дня,
Тащили деток и меня,
Как пастуха в ребячем стаде
Иплёлся я...мне это надо?
Раз надо, раз идёт война...
И горечь выпита до дна.
                06.11.16


Рецензии