Как поёт душа

Ты слышишь, как поёт душа?
В мелодии - тепло и нежность.
И льётся тихо, не спеша,
Дней уходящих неизбежность.

И безнадёжность, и печаль,
И тихий стон, и смех сквозь слёзы,
Там волны бьются о причал,
А иногда - бушуют грозы.

Ты слышишь музыку души?
Тоску, и радость, и тревогу.
Судьбе пою я - Не спеши!
Дай помечтать ещё немного.

Дай мне насытиться весной,
И ярким летом быстротечным,
И птицею побыть лесной,
Весёлой, звонкой и беспечной.

И долюбить. И догрустить,
Припомнив все родные лица....
То, что мешало - отпустить,
С тем, кто не нужен - распроститься...

Ты слышишь - я пою тебе,
О том, что время сердце лечит.
Как благодарна я судьбе
За неслучайность нашей встречи.


Рецензии
Превосходно,Леночка!!!Очень люблю твои стихи!!!

Надежда Савельева 3   24.05.2019 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша!!! Взаимно! Хорошего, светлого настроения и тёплого, ласкового лета!

Елена Геннадьевна Воробьёва   24.05.2019 20:39   Заявить о нарушении
Спасибо!Обожаю тебя!

Надежда Савельева 3   24.05.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.