Невольно нарушая этикет...

                "К тебе, имеющему быть рождённым
                Столетие спустя, как отдышу, -
                Из самых недр - как на смерть осуждённый,
                Своей рукой пишу".
                Марина Цветаева.    1919


Прости, что я вмешалась в переписку,
Невольно нарушая этикет,
Но то, о чём ты пишешь, мне так близко,
Что слову промедленья больше нет!..

Кто он, родившийся через столетье
После тебя, мне знать не суждено,
Но думаю, что много их на свете,
Вкусивших драгоценное вино

Твоих стихов, написанных и рано,
И много позже. Их не сосчитать!
Ты до сих пор любима и желанна.
Увы, не поворотишь время вспять...

Так много лет прошло, как отдышала
Стихом ты - нараспашку, на разрыв,
Дойдя до злополучного финала,
До срока записав себя в архив!..

Как может помешать "другая мода"
Тому, что живо в любящих сердцах?!
И будет жить сильнее год от года,
И никогда не обратится в прах!

Как жаль, что всё ещё твоя могила
Не найдена!.. Её пропал уж след.
Как много бы людей у ней вкусило
Той ягоды, которой слаще нет!..

             23.05.2019


Иллюстрация из открытых источников Интернета.


Рецензии
Спасибо...понравилось...удачи Вам....Л.М.

Лариса Терентьева -Ипатова   09.06.2019 19:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо огромное, Лариса!

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Елена Скворцова-Шевчук   09.06.2019 20:31   Заявить о нарушении