Чёрные ягоды

Мякоть от чёрных ягод застыла на губах.
Я скурила последние листья, собранные по осени.
Только напутала и вместо пороха в моих лёгких прах,
Из мёртвого  озера.

Говорят, что отвары трав не отрава и  помогают избавиться от хандры.
В них польза от матери-природы заложена,
Я бы открыла всем советчикам рты,
И поила б из маленькой ложечки.

Плевались бы мне в лицо и хмурили брови лохматые.
Зеленели от тоски и отвращения.
Всеми правдами и неправдами
Я не просила б прощения.

Я спрятала ягоды чёрные в тайник чёрствой души.
Заперла на засов и цепь повесила.
За миллион не продам, лишь за гроши
Я объявление в округе развесила.

Телефон молчит, как партизан на войне.
Ягоды плесенью скоро покроются вязкой.
Они раскрывают свой вкус при вое волков и полной луне.
И придают губам чёрный цвет и немного ласки.


Рецензии