Я часто думал о любви

Я часто думал о любви:
"Зачем она так больно ранит?"
И говорил себе: «Пойми,
Любовь тебя опять обманет».

Но вновь и вновь ей доверял
Душу и сердце и, наверно,
Быть может что-то я терял,
А что-то находил мгновенно.

В чем было счастье той поры?
В надеждах? В муках ожиданья?
Когда я в поздний час ночи,
Без сна, терзал своё сознанье.

И всё же верил, всё же жил,
И чувствовал, и сердце билось.
И каждый вздох «во имя» мне был мил.
Да, я любил! А может, всё мне это снилось.


Рецензии