Министрам

Есть у нас министр умный,
Не один конечно,
Но конкретно этот дядя,
Всех затмил навечно.
Заявил сегодня он об
Уровне инфляции,
Будто нет её почти,
У богатой нации.
Рассчитал мудрец ее
На скончание года -
Не превысит четырёх
Процентов по итогам.
Как считал её сей муж,
Известно только Богу,
Но ни Бог, ни весь народ
Не верят счетоводу.
Как-то странно все у нас -
Для поднятия духа масс,
Научилось руководство
Результаты подгонять.
Там и сям по их расчетам
Все вольготней жить народу,
Как послушать - "Хули ноем?,
Зажрались мы с вами что ли?".
Так и этот математик,
Не заметив роста цен,
Округлил до нужных рамок
Обывательский удел.
Сохранит ещё на годик
Свой казенный он мандат,
А народ - народ потерпит,
Он стабильности так рад!
Жизнь становится длиннее,
Безработица на спад,
Рост доходов очевиден -
Так с экрана говорят.
Как? Вопрос меня терзает,
Как, они так могут лгать?
Неужели в рай сегодня
Можно визы оформлять?
Господа! Пора очнуться!
Жизнь не вечна, и увы,
Ваши цифры и подгонки
Не избавят от вины.
Те великие доходы, что
Получены в верхах,
Вы с собой не заберёте,
Да, банально, но ведь так.
Не пора ль вам - счетоводам,
Послужить уже народу,
Не себе и не родне, а
Одной большой стране.
Знаю, все мои слова,
Канут в лету без следа.
Расстрелять вас право проще,
Но, не те уж времена...


Рецензии