Кавказские вопросы

Зачем валунам не лежится в реке
И грохот стоит над ущельем?
Зачем отрицается жизнь налегке
И славятся трудные цели?

Возможно, что скоро наступит пора
Где счастье придёт прямо в руки.
Но даже мышей не рождает гора,
А только натужные звуки.

Охота сегодня узнать, наконец,
Всю суть непонятного дела:
Зачем каждый день катит камни Творец,
Когда ему всё надоело.


24. 05. 2019 г.

**


Рецензии