Постучится в окно...

Постучится в окно тёплым дождиком Осень,
Поправляя платок из багровой листвы,
Нарезает арбуз на огромном подносе
И ссыпает грибы в туесок с бересты.

А за Осенью следом - взъерошенный ветер,
Раздувает позёмку, как пыль с верстака,
И седая Зима в ледяном кабинете
Нам сосулькой стучит о порожний стакан.
Заседает Зима в ледяном кабинете
И сосулькой стучит о порожний стакан.

Но приходит Весна - молода и невинна
И, заметив её, от крутых берегов,
Как бывает всегда, отодвинутся льдины,
Всякий раз на себе унося рыбаков.
От крутых берегов отодвинутся льдины,
Унося всякий раз на себе рыбаков.

А потом зажужжит, заурчит драндулетом,
Знойным жаром дыша, пропекая дворы,
К нам навстречу бежит загорелое лето
Под заливистый смех озорной детворы.
То бежит босиком конопатое Лето,
Рассыпая вокруг звонкий смех детворы.

         __________________
            
Замыкается год, словно круг хоровода,
И скрипит колесо, как песок на зубах.
Жизнь - игра. А игра: для кого-то — работа,
Для кого-то досуг, для кого-то судьба.

                2002


Рецензии