Самый верный друг

Тону и вновь твержу себе: плыви.
Но сил все меньше - ничего не хочется:
Ни истины, ни смеха, ни любви.
Мне холодно. Знобит от одиночества.

И ладно бы - пустыня, но вокруг
Есть люди: и хорошие, и всякие...
А близких - нет. Вот встретить бы собаку, и
Тогда б мне пес был самый верный друг.

Когда наступит безнадежный мрак,
Друг за рукав меня из горя вытащит,
Нам надо поучиться у собак:
В минуты самых страшных передряг
Их верность - удивительная силища!..

Но, жизнь за что-то горько невзлюбя,
Пинком бродягу выгонят на улицу...
Я знаю: все задуманное сбудется.
Надежда есть. Но только - на себя.


Рецензии
"Тону и вновь твержу себе: плыви.
Но сил все меньше - ничего не хочется:
Ни истины, ни смеха, ни любви.
Мне холодно. Знобит от одиночества..."

Затронуло и отозозвалось. "Украду" в копилочку в Вк ;)

Людмила Ню   20.07.2019 05:04     Заявить о нарушении