Невская

Под глазами - это синие мешки.
А перед глазами - рукава  Невы.
Бросить бы на память в реку денежки,
Надо бросить, только памяти...Увы.

     Подожди...А ведь помню. Я жил в Ленинграде.
     Я разглядывал детство своё из окна.
     И про мост-монумент четырём конокрадам
     Мне легенду Колян-весельчак подогнал.

А Коляна заколол колит.
Отойду  подальше от греха,
Голова у дятла, знаем, - не болит.
Так, вот, на то он, блин, и дятел! (Ха-ха-ха)

     Воротник у проспекта ажурной оградой
     Завернулся и скрылся в туманном дыму.
     Как всегда, “с кулачка”, затянусь “ленинградом”
     Как бывало назад много время тому.

Под глазами -синие мешки.
Под ногами -синяя Нева.
На удачу бросить в реку денежки
Надо бы, да только денежек- нема!

На комоде чавкают часы,
Отмеряя белой шали ночь.
Знает город-памятник  чей сын,
И Нева уверена чья дочь.


               


Рецензии