В час ночной я услышу рожок

В час ночной я услышу рожок,
Над рекой серебристой летит,
Где сидит молодой пастушок,
И на звёзды ночные глядит.

И мелодия льется легко,
И легко улетает в поля,
И летит далеко-далеко,
Где туманом укрылась земля.

Оттого ли всю ночь напролет,
Он играет подруге Луне,
Чтобы верила та, та, что ждёт,
Что он сильно тоскует по ней.

И чем дальше катилась Луна,
Тем сильнее старался рожок,
Так и ночь прокатилась без сна,
Что устал молодой пастушок!

И Луна закатилась за край,
И зевает наш юный пастух,
Засыпай же, скорей, засыпай,
Возвестил о восходе петух!


Рецензии