Так весело солнце на шторы

Так весело солнце на шторы
Легло, возвещая рассвет.
И сизый воркующий голубь
Сановной походкой проходит
В начавшийся солнечный день.
На травах блестящие росы
Являют алмазную пыль.
Застыли недвижно берёзы,
Упёршись в небесную ширь.
Глубокие, чёткие тени
Остатками ночи легли.
Но вот уже ветер шевелит
И травы, и листья деревьев
Под птичьи задорные трели.
И где-то в паучьи тенета
Ушедшие дни залегли.
04.08.2017 г.
г. Вологда


Рецензии