Встреча в тумане

Блик солнца из тумана показался,
А я уж думала, всё поглотил туман.
Да нет, вдали там, кто-то пробежался,
И кто-то, приближается ко мне.

А я иду тихонько по дорожке
И всё пытаюсь разглядеть картинку дня.
И вдруг вдали,увидела берёзку,
А там пенёк.Их оказалось-два.

Шла бабушка-устала и присела.
Наверно, долог путь её лежал.
А на второй пенёк, тихонько я присела,
Я посмотрела ей в глаза,и холод пробежал.

Уставшая совсем,была старушка.
В глазах слеза и палочка в руках.
И, как-то на душе мне стало грустно,
И так хотелось мне её обнять.

Вдруг,завязался разговор меж нами,
Она про жизнь,рассказывала мне.
Тяжёлый груз был за её плечами,
Но расставанье с мужем-боль была вдвойне.

Всю жизнь они вдвоём прожили.
С войны ждала и дождалась.
Детей своих не народили,
Но,жизнь любили и она им удалась.

А раньше, здесь гуляли с мужем,
Когда устанут-сядут,отдохнут.
И каждый день сюда идёт,хоть и по лужам,
Как видно,родственные души всё ж зовут.

И вот туман уже рассеялся меж нами,
Который час-не наблюдаем мы.
-Вы,приходите,завтра
и мы с Вами,
продолжим разговоры о любви.


Рецензии
Алёна здравствуйте!! Ваш стиль написания действительно мне напоминает акварельный рисунок в рамке на стене спальни с окнами в летний сад. Спасибо Вам.

Андрей Бабин 2   19.07.2019 11:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей.Благодарю,за столь тёплый отзыв.Мурашки по телу от Вашего сравнения моего стиля написания.Легкость,какая то появляется)С теплом к Вам)

Алена Алексеева 7   19.07.2019 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.