На восточной стороне закат

***

Вот на восточной стороне – закат
Дома целует в теплые макушки
И сны мои - давно уже на мушке
У синевы надгорной. И не рад

Мне пес продрогший у моих ворот:
За нетепло руки и взгляд холодный...
И снова сердцу спать идти голодным
В «когда-нибудь», во «всё наоборот»...

А дождь последний подойдет к окну,
Как зверь ручной, стекла едва коснувшись
Его печали след, едва проснувшись,
Со строк ночных нечаянно смахну...


весна 2019


Рецензии