Недосказанность

На кончике языка осталась недосказанность.
Она горечью заливает рот и царапает нёбо.
Тонкой нитью рвётся и к ошибкам привязывает
С безрассудной лисьей злобой...

Лоб покрывается потом из маленьких горошин.
Можно цыплят на рассвете позвать, чтобы склевали.
Они, как солнце - тёплые и хорошие!
Не хочу, чтобы им головы отрывали и убивали.

Вымахали морщинки, что прятались под глазами.
Расправили крылышки ситцевые над румяным ландшафтом.
Попутали берега и запутались сами,
Я избавлюсь от них1 Наверное, завтра.

Превратно шепчутся седые волосы за спиной,
Усыпанные ножами и солью свежей.
Недосказанность бродит где-то за шершавой стеной
И уже проедает плешь.


Рецензии