ЭХ, КОНИ КОНИ!

                И заржали лошадиные се мощи
                В стали времени чадящих див,
                Канули в летА , заязыкую проще,
                Деда вожжи и телеги скрип.
 
               
И мимо Окон поднимая жуть,
Пронёсся тучей взмыленный табун,
В вечернем дрёме в царство росных лун,
Где можно поле волюшки хлебнуть.

И сквозняком, взяв карандаш, блокнот,
Я сквозь пустырник сиганУл в сугроб –
В густой висяк молочный над водой,
Где пировали «призраки» с луной.

Сев на чупурки супротив гнедых,
По мордам их стрелял мой кроткий штрих,
Хмельные после сытия травы
Косились, фыркая, задрав хвосты.

Привольно и отрадно было нам,
Читая быль и небыль по глазам –
О долюшке, что породила мать…
О волюшке – не взять и не отнять…

Во век мне не забыть собачий вой
И битый храм Господний за рекой,
Как будто смерч пронёсся бешенный,
Скрутив понятие – кто я такой.

И вот оно – копытом бьёт гнедой,
Дитя природы, друг, товарищ мой,
С петлёй – прося пощады у беды,
Но время враг - зрачки его пусты.

И вдруг закрапал дождь над лугом
И ржаньем Особей под веко – дубом…
Убит был болью я рукой паскуды,
Что обезглавил корень древа – чуда

Пол века на крыле убийца – боль,
Сквозь лист судьбы в лоб памяти пера –
Окно, табун -всей жизни ключ, пароль,
Копытя землю статью скакуна.

                ПРИТЧА   
Эх – ма! Взять бы сани да запрячь коня,
Да галопом с места без оглядки мчать,
Закружить божественную снега гладь,
Разодрать трёхрядку да и жару дать!
Хлопнуть о колени, оттопырить зад,
С ветром песню, треснув пО лбу, заорать!
Звонко – словно утра певчая коса,
Чтобы настежь распахнулась Русь – душа!

2009 - 2019г.г.


Рецензии
Я из зелёной из крапивы- да в сугроб.

Удивительно,как ваши стихи перекликаются с моими.
Как будто один человек их писал!
Очень понравилось ваше творчество.
Любви,здоровья,вдохновения!!!

Нина Бровер   17.11.2019 20:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!!!

И Вам - ВЗАИМНО!!!

Кланяюсь.

Александр Попов Гончар   17.11.2019 19:49   Заявить о нарушении
Очень люблю природу,деревенскую жизнь,народные промыслы.
Удачи вам и много ЗДОРОВЬЯ!

Нина Бровер   17.11.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.