Любви других не добивайтесь

Евреи, мои добрые евреи,
Любите только тех, кто любит вас.
Не открывайте первыми ладони.
Сожмите их, снимите шоры с глаз.

Любви других не добивайтесь всуе,
А уважение надо заслужить.
Ведь только сильных уважают в мире.
Врагов нельзя словами убедить.

Не следуйте библейскому завету,
Не подставляйте щёки никогда.
Вас избивают просто по навету,
И бьют наотмашь, чтобы навсегда.

Я вашу доброту не осуждаю,
Я вас не призываю убивать.
Но залиты поля еврейской кровью -
Нам не дано об этом забывать.

И коль нас всех веками убивают
За избранность, за веру, за мечту;
Народ, убивший одного еврея - умрёт.
А память сгинет в пустоту.

И будут немцы жить в провинции Сирийской
Башар Асаду поклоняясь низко.


Рецензии