Дымный танец

Мне уже далеко за двадцать...
Я хочу запутаться в сотнях чужих рук,
Платье снять и навсегда расстаться
С трубкой под названием мундштук.

Не подумайте, я курю не от привычки.
Я люблю этот дым, что заполняет пространство
Ещё его можно использовать, как кавычки
Или музыку для слепого танца.

Остановиться и забыть своё имя.
Заменить первые буквы на созвучие метафор.
Но тогда я заметно и отличимо,
Прекращу курить и танцевать с улыбкой лукавой...


Рецензии