Точка опоры

Мир наш не может назваться стабильным -
Не было в мире надёжных времён.
Прав всегда тот, кто считается сильным,
Но ненадёжен, быть может, и он.

Точку опоры мир ищет издревле -
Всем неизвестна она до сих пор.
Нет ничего, что нужней, в самом деле,
Чтобы на точке нам создать упор.

Точка опоры - такая вот малость,
Но ненадёжен наш мир без неё.
Мир без опоры,.. но точка осталась -
Точка в душе создаёт бытиё.

Точку храню как зеницу я ока:
Выкрасть, забрать невозможно никак -
Точка в душе безо всякого срока,
Пусть и мала, но совсем не пустяк.

Точка даёт мне уверенность в жизни.
Сам я - опора кому-то ещё.
Мне не страшны с нею все катаклизмы -
Коль точка есть, то найдётся плечо.


Рецензии