В траве. Май 2019

К картине художника
Виктора Малых
" Лето в траве".


В летний зной, изнемогая,
Ляг в траву, - над головой
Ветер радостно играет
Изумрудною листвой!

Как рубины - там сверкают
Жаркой россыпью цветы!
Колокольчики взмывают
В синь сапфирной высоты!

Надо мною, над землёю,
Над полями, над травой,-
Лёгкий пух вокруг витает,
И гудит пчелиный рой!

Час придёт - земля остынет,
Запорошит снег глаза!
И меня навеки примет
Эта синь и бирюза...

Я, упав в траву, взираю
В глубь чудесной синевы...
Взглядом - в небо уплываю
Из некошеной травы...

Показалось мне, иль, вправду,
В свете солнечного дня
Сквозь цветное разнотравье -
Небо... смотрит... на меня?..


Рецензии