Велика Россия, велика

Велика Россия, велика…
Где-то пусть немножко и пока,
Хлебороб с коленочек встаёт…
Может быть, глубинка оживёт…

Показали дивный нам сюжет,
За комбайном даже президент!
Ведь он свёклу с поля собирал,
Я на всё смотрел и чуть дышал…

Не ужели на матушке Руси
В поле изменения пошли…
Нам Орловский знаменитый край
Кукурузы, свёклы урожай…

Пусть не по старинке стали жить,
Главное, чтоб поле сохранить!
Если будет поле на Руси,
Может, пить не станут мужики!..

Закричит петух, манит рассвет…
Краше утра, чем в России нет…
Здесь с закатом девушки поют,
Погулять гармонь с собой зовут…

Запылилась милая в чулане,
А как хочет спеть для Оли, Ани…
Под гармонь поётся до зари,
Ведь Россия-мать живёт, смотри!

Коль на поле вышел президент,
Верю, не для имиджа,  момент!
Снова будем весь мы мир кормить,
Урожай, собрав… За это пить!..
03 октября, 2009г.

Вновь заговорили про село,
Хоть известно  это всем давно,
Лишь свобода с "хлебом" на столе,
Без него мы по уши в «дерьме»!

2019г.


Рецензии