Перископ

"Перископ"

Монета встревожила водную гладь,
Ударилась, клацнулась, в плюх превратилась,
Ко дну поспешила на дне что бы спать,
И помыслом этим преобразилась.

Вторая ударилась, клацнулась. Что ж,
Уже виден замысел, мысли потуга,
Вот третья и пятая. Чувствуем дрожь,
Так близко, пожалуй, и до испуга.

Летят к водной глади, блестят на свету,
Немые, безликого автора слуги,
И в месте скоплений вниманьем цветут,
Как изнутри, пахнущие люди.

С моста Петропавловки тень под водой,
Едва чуть заметна, безлика и праздна,
И можно вполне дотянуться рукой,
Но чётко не видно. Лежит беспристрастно.

И дети визжат и уносит их ветер,
Сменяются помыслы, магма кипит,
А тень расширяется. День этот светел,
На мост через водную гладь тень глядит.

Приди в Петропавловке с горстью звенящих,
Сквозь вехи столетий, к мосту абы чтоб,
Узри тот искрящий, живой, настоящий,
Смотрящий со дна прям в тебя перископ.

Автор: Казанбаев А.В. , 24.05.2019г. ©


Рецензии