Печная труба

Воет труба печная.
Плевать ей, что май кругом.
Мы-то, конечно, знаем
Воет она о чем.

О стуже, холодном ветре.
Зимой была так важна.
Чинили на каждом метре…
Такая у нас страна.

От тяги тепло рождалось,
А мы так гордились трубой,
Тепла не хватало малость;
И мы обнимались с тобой.

Мечтали о теплом мае,
И вот он настал, наконец,
И солнце кругом сияет,
Но я не снимаю чепец.

Гудит все труба печная,
Зовет будто холод и снег.
Чуть-чуть потерпи, родная,
Не будет гудеть она век.


Рецензии