Слушать стоит научиться

Я не люблю людей,
Что не умеют слушать,
А разговор зато -
Фонтаном брызжет в них -
Свою всю наизнанку вывернут нам душу,
Не вспомнив про чужие -
Им плевать на них -
Расскажут всё,
Не дав промолвить слова -
Ты только начинаешь говорить,
Как тут же затыкают
И ты снова
Молчишь, и слушаешь -
Свой прикусив язык,
И всё в подробностях мельчайших излагают -
Мусоля каждый малозначимый нам штрих,
О тех вещают,
Кого знать не знаем,
И видеть не хотят, что "собеседник" сник -
Им надо говорить,
И свой понос словесный
Не важно на кого им проливать -
Не видят, что совсем неинтересно
Тому, кто слушает -
Ведь главное сказать...
Я не люблю таких -
Трещащих без умолку -
Нет диалога -
Только монолог -
Всё ж стоит слушать научиться -
Больше толка,
Ведь уха два, язык один, дружок!

©Наталья Анищенко май 2019

-------------------------------
Мало кто из нас умеет слушать. У нас гораздо лучше получается говорить.

Гэри Чепмен. ©


Рецензии