У художника картина

У художника картина,
На картине дождь…
Что ж, обычная рутина,
Под зонтом спешит народ.

Мир, покрытый  серой краской,
Всем им кажется чужим,
В зеркалах под мутной ряской
Он почти неразличим.

У художника картина,
На картине дождь идёт,
Но под толстым слоем грима -
Мир себя не узнаёт.

Может встать и сбросить маски,
Под дождём себя отмыть,
По Божественной подсказке -
Свой Ковчег соорудить?

У художника картина,
На картине дождь идёт…
Серый день похож на мима,
Что напрасно слёзы льёт.


Рецензии
У художника картина,
Суть не пролетает мимо,
Каждый день струится дождь,
По телу пробегает дрожь.

Пётр Одесский 2   25.05.2019 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Пётр!
Много дождей у нас в мае, но главное, что после них тепло

Ольга Пылаева Сладкова   25.05.2019 18:23   Заявить о нарушении