Папка вернулся!

Папка вернулся!

Метель бесконечной сплошной пеленою
Окутала плотно деревню, дома.
Кусты в нежном облаке с белой каймою.
Деревья осыпала пухом Зима.
На крышах везде белоснежные пятна,
Их словно атласный укрыл палантин.
И воздух чистейший! Оно и понятно -
Нет рядом заводов, снующих машин.
Снегирь с алой грудкой на тоненькой ветке,
Как Божий посланник спустился с небес.
В глубинке подобные встречи нередки,
У девочки-крохи возник интерес.
От санок верёвку зажав в рукавице,
На голую шею в колючем шарфЕ,
Секреты поведала главные птице:
Что мамочка утром опять "подшофе",
Что в город уехал отец на халтуру,
Возможно, забыл он дорогу назад.
Нет денег на хлеб, молоко и микстуру.
Печаль беспризорницы в ясных глазах.
На Деда Мороза она не в обиде,
Хоть ночью подарков нигде не нашла.
Ей главное вместе родителей видеть.
Ждёт детское сердце любви и тепла!
Снегирь на заснеженной тоненькой ветке
В ответ благодушно кивал головой.
Как взрыв тишины звонкий окрик соседки:
- Анютка, твой папа приехал домой!..
                12.01.2019 г.


Рецензии
Трогательно, щемяще, жизненно.
Спасибо! Желаю творческих успехов

Агата Данс   29.07.2019 12:33     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ!

Нина Гаврикова   29.07.2019 11:47   Заявить о нарушении