Сладкий запах в весеннем лесу

Сладкий запах в весеннем лесу,
Сколько лет обещает кукушка?
Я, сбивая с травинок росу,
Побреду по зелёной опушке.

А тропинка, ведущая вниз,
Размывает у речки печали.
Звонкий голос невиданных птиц
Разливается в тихие дали.

Шелестит молодая листва,
О зелёной весне напевая,
Говорит, что природа жива,
Тихим шумом рассвет заполняя.


Рецензии