Женская долюшка

Исходник с почтением к классику: «В полном разгаре страда деревенская» Н. А. Некрасов


Йога, диета, пробитая аура,
Офис, и я, как рабыня Изаура.
Вряд ли уйду до шести.
По телевизору снова Каменская.
Доля ты! - русская долюшка женская.
Где мне другую найти?!
Ноготь сломала, опять на коррекцию,
Муж подхватил на работе инфекцию,
Надо в аптеку бежать.
Доченька майку хотела прикольную,
Сын «завалил» четвертную контрольную...
Многострадальная мать!
Снизу соседи по пятницам громкие,
Волосы снова на кончиках ломкие.
В доме тупые ножи.
На ПМС разыгралась головушка,
В гости опять прикатила свекровушка,
Жалит, щекочет, жужжит!
Муж на диване в тупом отупении,
Маму свою призывает к терпению.
Их рассудить мудрено.
Нежности женской скудеют запасники,
Надо сбежать, как всегда в Одноклассники
И в Инстаграм заодно.


Рецензии