Viva la revolution

Лишь разбитое крыльцо
Молчаливый птичий дождь
Да винтовка без патронов
В свой последний сталинград

Но миром правят собаки
Тела населяют собаки
В мозгах завывают собаки
И выживают здесь только собаки

(с) Егор Летов


Когда рассвет улыбкою игривой
Смущает в пробуждении глаза,
Выходит утро в мир неторопливо,
И хлопоты вручает нам назад.

Все чаще неприятности довлеют
Туманностями мрачных новостей.
А люди больше жизнью не владеют,
Гонимые прочь стимулом чертей.

Смешно и дико больно от бессилья
Захлебываться злобой и стыдом.
Контроль и власть даруют в изобилье
Порочный и бессмысленный содом.

Доверие утрачено и внятно
Могу я свято верить лишь в одно –
Что Кесарь возвратится, многократно
Трубя свободой хаоса в окно.

Оплачены судебные издержки,
Стих шепот порицания людей.
Отправьте же в тюрьму на передержку
Народных истребителей скорей.

Палач и гильотина заржавели,
И властвуют безвольные рабы.
Зри в корень, там давно уже созрели
Подпольные, но вкусные плоды.

Когда рассвет улыбкою игривой
Даст знак, что революция в пути,
Я вырежу врагов неторопливо,
А главному уж точно не уйти!


Рецензии