Игра в слова

В политике в ходу игра в слова.
Игрой в слова все заняты повсюду.
Порою в играх пухнет голова,
Особенно, когда игрок - зануда.

Под болтовнёю скрыта пустота.
Слова перевирают, кто как может.
А обязательность - редчайшая черта,
Дана лишь тем, кто в жизни тонкокожий.

Но остальным на это наплевать -
Обман для них привычен, словно воздух.
Им важен внешний вид, а так же стать -
Обман любим, как хобби их, как отдых.

Серьёзен только вид, но не слова -
Слова, лишь фон, чтобы покрасоваться.
В словах их истины на грамм едва,
Зато их вид и поза полны граций.

За словом - дело, надо только так,
Увязнешь в болтологии иначе.
Бедняк, притом, останется бедняк,
А богачи останутся, тем паче.


Рецензии