Стихи как птицы

***

Стихи – как птицы.
Пусть летают.

Ловить за крылья,
потрошить,
обратно скручивать болтами,
примеривать на свой аршин,
строфу вертя и так, и эдак,
ощипывать её края…

Потом приняться за поэта,
в нелепых странностях виня…

К страстям таким охочих много.

Но благо,
что хозяин птиц
умеет слышать только Бога,
кормя птенцов с Его пшениц.

                23.05.2019


Рецензии