Старая яблоня

Да, ей – корявой, старой – много вёсен.
Шершавый ствол и шрамов злые метки.
Но всё же подагрические ветки
Мне каждый год на майские приносят

Ажур цветков прозрачно-мотыльковый,
И морок бело-розовый тумана.
Душистый аромат небесной манны
В зелёной кроне лиственной алькова.

Май шарфом лёг на сгорбленные плечи.
Натруженные ветви нежат пену
Атласных лепестков. А неба вена
Синеет – донор тёплой влаги млечной.

И мнится мне, что этот сок весенний
Пролил рассвет, неся в ладонях чару
Любовного вина. Хмельные чары
Окутали и двор, и дом, и сени.

Дивится пышности сугробов утро –
Икринкам лепестков. На нерест вышла
Мать-яблоня и распустившись пышно
Глядит вокруг задумчиво и мудро.

Прикладывает лист к тугому уху,
Ловя жужжанье пчёл и птичьи трели
И под дождя прозрачные капели
Над облаком смеётся лопоухим.


Рецензии
У нас старых яблонь не осталось, а новые трудно приживаются. Но всё равно весной белым-бело. Красота, такая же, как и в твоём стихотворении.

Владимир Демидов Пп   31.05.2019 13:42     Заявить о нарушении
А у нас всё в прошлом, ни дачи, ни сада...А по весне тоска сосёт, ты должен понимать это...

Пусть лето будет хорошим!

Татьяна Важнова   31.05.2019 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.