Оставьте, птицы, надежду

Время безжалостно чертит
К срокам небесным поправки -
И не помогут нам справки,
Взятки, молитвы, черти!

Нам не дадут отсрочку.
Коль не успел – всё едино!
Выстрел последний в спИну
Станет последней строчкой…

Время, как зверь, неизбежно
Скоро насытится мною –
И за моею спиною
Крылья мне перережет.

И оборвутся нити,
Смолкнут вокруг все звуки…
Но я раскину руки –
Птицы, меня подхватите!

Крылья свои подставьте,
Чтоб падать было не больно...
Колокол?.. Праздник Престольный!..
Птицы, надежду оставьте!!!


Рецензии