Иду в поля, судьбу итожа

Иду в поля, судьбу итожа,
Трава склонилась под ногой,
Бегут пшеницей волны дрожи,
Прозрачный лес вдали - нагой.

Срывает время ветром кроны,
Стоят в печали дерева.
Сквозь осень, память, стоны, звоны               
Летят листвой стихов слова.

Ложатся  трепетные строчки,
Как сканью скрученная стынь,
Как дождь, срывая птичьи точки, 
Летит косой, скрывая синь.

Несёт с полей пустых прохладой -
Унылой, - времени, - порой, 
Цветы пожухли в палисадах, 
Висят унылой бахромой.

Есть запустенье и унынье
По всей притушенной земле.
Летят по небу к югу клинья,-   
Последних строчек,- журавлей.


Фоторабота "Осень"


Рецензии