Джинсово-патриотическое

На конкурс "Джинсовый" ТМ Гуси-Лебеди
http://stihi.ru/2019/05/20/2568


Хочется в прерии, где по росе
Скачут ковбои в фирмОвой джинсе.
Это же надо устроить так ловко:
Сделать нам культ из рабочей спецовки!

В сердце реклама без промаха бьёт,
Романтизируя это жлобьё.
Завоевала весь мир парусина
После того, как покрасилась в синий.

Чем хороши эти чудо-штаны?
В них президенты и слуги равны.
Миллиардеры, шахтёры и принцы
Носят потёртые синие джинсы.

Замысел был грандиозен и нов:
Полное равенство в форме штанов!
Расы и классы в джинсе растворились,
И революции как-то забылись.

Мы же в рекламе пока отстаём.
Надо учиться пиарить своё.
Надо и нам, патриотам в угоду,
Втиснуть ушанку в высокую моду.

Не пожалеем рекламы и сил,
Чтоб весь Париж телогрейки носил!
Лейблы, заклёпки - чего еще надо?
Наши спецовки не хуже, чем в Штатах.


Рецензии
Как же здорово всё подмечено! Мне очень понравилось. Нет джинсе!!! Платья в пол и шаровары, чтобы у мужчин шары начали уже варить, а не хандрить в джинсах в обтяжку... )) БлагоДарю, Ольга! Получила удовольствие и рада единомыслию... )

Аземкина Наталья   29.10.2019 18:00     Заявить о нарушении
Очень рада,что Вам понравилось.
С уважением и благодарностью.
Ольга

Ольга Зауральская   29.10.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.