Внезапно дождик застучал...

Внезапно дождик застучал
Горошками по окнам-
Была хорошая погода-вдруг обвал-
Всё стало сразу мокрым.

Погасли свечи на каштанах
От дождевого урагана.
Беда случилась по масштабам
Почище,чем от хулигана.

Все одуванчики закрыли
Свои весёленькие окна.
Они без солнышка не жили,
Ведь без него им было плохо

Холодным ветром всё накрыло.
Каштан ронял на землю свечи.
А у сирени всё прекрасно было-
Она цвела и пахла в этот вечер...


Рецензии