Притча

Там где роща над рекою
Плыл оранжевый закат.
Я писал портрет рукою,
Богом вверенный мне акт!

Воздух чист, дышать прохладно:
Так привольно и легко -
С этой жизнью мне отрадно!
Вот уж, русское село.

Пахнет сеном у дороги
А в траве поют сверчки.
У людей здесь нет тревоги,
Всё как надо по-людски!

Вдалеке звенит гармошка
На берёзе пьют настой.
А в тарелках их окрошка,
Вы пустите на постой.

Путник я иду дорогой
Сочиняя вслух стихи,
Мне поспать сейчас немного
Я устал болят виски …

Отворили мне калитку,
Заходи сказал отец.
Ты поэт? Вы посмотрите,
Не стесняйся,- молодец.

Я отец иду за Богом
Пыл невольный в путь зовёт.
Заплачу лишь добрым словом,
В сердце вашем пусть живёт!

Вот на том и порешили
Не скупой народ в селе.
Так родители учили -
Человеком быть везде!

На рассвете я проснулся
Умываться стал росой.
Мне хозяин улыбнулся,
Ну чего стоишь босой?

Заходи, отведай сыру,
Выпей кружку молока.
Поживёшь прибавишь силы,
Тощий больно как кишка.

Ни вобиде я за речи
На селе народ простой.
Я окреп расправил плечи,
Уходить а мне постой …

Говорит отец с тревогой,
Напиши о жизни здесь,
А потом иди дорогой,
О селе неси в мир весть.

Я ответил обещаю
Только больше не держи,
Жизнь в дороге созерцаю
Всё спасибо, не тужи.

Взгляд его я вспоминаю
Стал ему почти как сын.
По такой душе скучаю …
Став с годами сам седым.

Это притча или правда,
Было это или нет?
В сущности не так уж важно,
Сердце помнит столько лет!


 24 мая _ 2019 года./


Рецензии
Читал бы и перечитывал, понравилось, с теплом.

Соловьева Галина   31.08.2019 05:46     Заявить о нарушении
От души, спасибо Галина.
🌹🌹🌹

Сергей Колотько   31.08.2019 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.