Гонимые ветрами всех сторон

Проснувшись утром, вижу облака,
Что проплывают в небе пред окошком.
Так было до меня во все века -
Плывут они и тают понемножку.

И за грядою облаков, плывёт гряда
Совсем иных, но лишь похожих внешне.
Зачем плывут они, плывут куда?
У них свои дела в миру, конечно.

Сплошною тучею или по одному,
Но нам они уже давно привычны.
На них гляжу и всё же не пойму,
Чем облака от всех людей отличны.

Гонимые ветрами всех сторон
И люди проплывают перед взором.
На них с рожденья не было корон -
Украшен каждый собственным узором.

То массами мигрируют в миру,
То мир пересекают одиночки...
Жаль, если кто-то попадёт в дыру,
Жаль тех, кто душу режет по кусочку.

Наш мир велик и всё же очень мал -
Смотря чем кто-то меряет просторы.
Мне важно, чтобы каждый не упал
И не терял своей души узоры.

Пусть каждый будет разным - так дано,
Но развивал в пути он свою душу.
И я, как дегустатор пьёт вино,
Тест душам провожу, их не нарушив.

Так мне дано - тестировать нас всех,
Чтоб разбираться в человечьих душах.
Пусть каждый ищет для души успех.
Успех души - задачи нет получше.


Рецензии