Капризная весна

Пришла весна, задор подняла.
И сразу веру потеряла.
Старалась солнышко укрыть.
И ветра уйму напустить.

Нас с лаской солнце согревало.
Но с тучей место всё меняло.
Скрывала туча его лик.
Светить нам шанс был невелик.

Но вот живое всё согрето.
С улыбкой к нам вернулось лето.
Как в зрелости бегут года.
И не запречь их никогда.

Пустил уздечку, не жалей.
То, что посеял то имей.
Судьбой ведь всё предрешено.
Путь твой проложен уж давно.


Рецензии