Летний лес

Лес дурманит ароматом
В знойный день разгара лета.
Нас к себе влечёт и манит,
Приглашая всех нас в гости.

На лесной поляне ярко
Земляника рдеет густо,
А душистая малинка,
Тянет ветви к нам игриво.

Вот малиновка вспорхнула,
Закружила над кустами
И тревожно закричала,
Защищая деток малых.

Лес прохладою наполнен,
Ручеёк звенит на камнях
И весёлый дятла стук
В тишине лесной звучит.

Лес напоит и накормит,
Он теплом своим одарит,
Сердце радостью наполнит
И печаль с души прогонит.

     24.05.2019 год.


Рецензии