***

Космический фонарь,
Жизнетворящий шар,
Нас согревая светом,
Наполняя
Энергией, теплом,
Вращаешься ты сам,
Являясь частью той,
Вселенной что зовется
И в измерениях что вьется
Нам неизведанных.
А мы здесь гости лишь.
Мы поселились
На одной из спутниц фонаря
И гордо заявляем, что
Хозяева мол мы планеты
И, нагло обращаясь
С дарами дома нашего, приюта,
Мы ни во что не ставим тех,
Кто рядом.
Пытаясь притеснить,
Уничтожаем всё,
Что помехой кажется.
О будущем не думаем
И в общем одиноко
Проходим путь,
Лишь вторя о единстве,
Преданности и любви,
Не вкладывая смысла истинного.
Слова о жизни,
Что произносим мы,
Пусты!
Мы пузыри, мы газ,
Что в оболочке разума скопился –
Зловонный бесполезный газ.
И, ставя пред собою цели,
Придумывая ценности и веру,
Все сами и уничтожаем,
Предавая себя, друг друга –
Все, что «мимолетом»
Собрали в кучку
Дорогих себе вещей.
Из века в век
Мы создаем себе врагов
Из самых близких,
Воюем с ними,
Убиваем друг друга и жизнь вокруг,
Тем самым пытаясь доказать
Величие свое и уникальность.
На самом деле же являясь плотью лишь,
Которая, прожив свой недовек,
В пыль превращается.
И где же человек?
Что создал он полезного для Дома,
Для планеты?
Лишь новый слой земли.


Рецензии