В синих глазах озёр

В синих глазах озёр –
Бегущие облака.
Веки прибрежных гор –
Скрывают их снег в уголках.

Кексы вершин остры,
Кофейны, и пропеклись.
Далей сизых шатры
Царапают рёбрами высь.

Тёмный зенит в зрачках
Шлифованных гладко вод
Грезит о звёзд рачках
Ночных, заселяющих свод

Ясных, пустых небес
В меняющих цвет очах
С синего – на замес
Из нефти и сланца в лучах, –

Будто бы атропин
Расширил зрачки к белкам,
Блеск которых – незрим
Гористости век, и глазам,

Видящим этот сон, –
Открытым, чей взгляд – вовнутрь
Призрачно обращён,
И чью черноту – не поймут.


24 мая 2019


Рецензии