Отпылали... черёмухи в одурь

Синь небесная, крона зелёная -
Белоствольной берёзки краса.
Ветерком на заре расплетёная
До земли распушилась коса...
Отпылали... черёмухи в одурь,
Докипает... сирень красотой...
И каштаны... и рядом и одаль,
Опадают на землю мечтой.
Скоро липы запахнут медовым,
И шиповники выбросят цвет...
Возрождается старое новым -
Ты мне утро, а я твой рассвет...
Солнце ало горит на просторе,
Льёт лучей золотистую рожь...
А внизу нежной зелени море
И берёз... изумрудная дрожь...
Небо плещется яркою синью...
В первый раз отгремела гроза.
Я люблю: май, весну и Россию...
И тебя за шальные... глаза...


Рецензии
Николай, великолепная лирика! Жму руку!

Борис Воловик   25.05.2019 13:27     Заявить о нарушении
Борис, благодарствую... Тепла и света.

Николай Дикарев   25.05.2019 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.