Как тонка грань

Как тонка грань между добром и злом,
О, Боже! И как легко ту грань переступить.
И белое вдруг стало серым-серым,
И в зазеркалье начинаешь жить.

И мыслей рой преследует повсюду.
Душа трепещет, ноет и болит.
Она подранком жизнь воспринимает,
И в закутке своем тихонечко сидит.

Сначала сочность красок исчезает,
Полу-оттенки блекнут, и уже
Все больше серость тебя окружает,
И тяжесть дум мешает в голове.

И взгляд на жизнь меняется порою,
А сердце неуемное болит,
И ищет выход к свету и свободе,
И лучшей доли тебе исподволь сулит.

Жизнь не бывает без побед и поражений.
В ней есть всегда как зло, так и добро.
И только от души твоей стремлений
Будет решенье дел твоих сопряжено.

Прочь страхи, неуверенность, обиды,
Прочь негатив, тебе он ни к чему.
Превозмогая пораженческие мысли,
Вернешься вновь к себе ты самому.

И жизнь вновь непременно улыбнется,
В свои объятия тебя опять возьмет.
И опыт всех побед и поражений
Тебя по жизни дальше поведет.

24.05.2019 г.


Рецензии