О времени

Как время неуёмное торопит,
Спешит. Нам бег его не усмирить.
Вот кажется – день только начинается,
А нас закат уж начал торопить.
 
И наша жизнь - она очень стремительна.
Рождаемся, растем, взрослеем мы.
Мы познаем ее азы. Не удивительно,
Что опыт нам дает свои плоды.

Мечты и цели для себя отмечены.
Стремимся строить планов громадье.
В душе своей мечтаем непременно
Свершить по жизни многое еще.

Считаем - много времени отпущено,
Да только время – иссякаемый ресурс.
Приходит вдруг внезапно осознание,
Что его мало, а мы лишь вошли во вкус.

Ах, время, времечко, куда ты так торопишься?
Притормози, чтобы доделать все дела,
Чтобы увидеть нам плоды своих деяний,
Чтоб осознать, что жизнь не зря наша была.

18.05.2019 г.


Рецензии