Что означает дивный взгляд...

                Что означает дивный взгляд…


                Передо мной любви  глаза,
                Что смотрят на меня с портрета.
                Там в уголке  блестит  слеза -
                Осколок  солнечного  лета.

                Они любви нежной  полны,
                Переживаний и волнений.
                Ласкают их ночные сны
                Когда наступит час видений.

                Они бездонны глубиной
                В них нет границ, они - безбрежны…
                И увлекая за собой
                Вас погружают в омут нежный.

                Они влекут к себе, манЯт
                Своим открытым, чистым взглядом.
                Словно беззвучно говорят:
                «Была б рука, да верность рядом».

                Душа в них видится одной,
                прекрасной женщины, сокрытой
                для посторонних глаз  судьбой,
                Но, для любви всегда открытой.

                Как выразителен  сей  взгляд,
                Что  полон  тайны  женской страсти…
                Он чувств невидимый заряд,
                Сердца мужчин он рвет на части.

                Сомнений нет, передо мной -
                Глаза, смотрящие с портрета,
                Блистая нежной красотой
                Ждут  сокровенного ответа…

                Май 2019 год.


Рецензии