На серебряной росе

На серебряной росе
Горькие слезинки,
Луч играет на косе,
Сушит боль-травинку.

Колокольчики звенят,
На ромашках в поле
Пчелы резвые гудят,
Всё поёт о воле.

В каждом маленьком глотке
Есть частичка страха,
А в шелковом сон-платке
Ждет береза-сваха,
Ветви нежные склонив,
Листики, сережки,
Шепчет радостный мотив
Для мохнатой кошки.

За зеленою сосной
Шепчется терновник,
Вырос горький на душе
Вместо роз шиповник.


Рецензии
Такое нежное, как народная песня.Очень-очень... С пожеланием дальнейших успехов,

Ангеликасвет   30.06.2019 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением и взаимными пожеланиями,

Танрай   30.06.2019 11:40   Заявить о нарушении